Site Autárquico de São Brás de Alportel

Início |terça-feira, 12 de dezembro de 2017 | Mapa do Site | Adicionar aos favoritos |
-a +A
Mapa

Iniciativas

Portal da Criança - CPCJRecriação hirtórica - CentenárioFeira da SerraDocumentar São Brás

Ampliação do Parque da Vila continua renovação do centro urbano e aumenta bolsa de estacionamento

17/05/2017

Ampliação do Parque da Vila

O projeto de ampliação do Parque da Vila já se encontra em execução, para dar continuidade à estratégia de renovação do centro urbano e de promoção da mobilidade e da acessibilidade para todos. Esta intervenção permite criar mais 25 lugares de estacionamento e melhorar a imagem urbana do local.

A área onde funcionava até agora o Terminal Rodoviário de São Brás de Alportel está a ser convertida na nova ala poente do Parque da Vila, que vê ampliada em 25 lugares a sua bolsa de estacionamento, que se assume fundamental para apoio ao Largo de São Sebastião e ao centro urbano.

Neste espaço continuará a funcionar uma paragem de autocarro, para que o centro esteja dotado de acesso aos transportes públicos e brevemente será construído um novo Terminal Rodoviário, a norte da Vila, junto à Circular Norte, para garantir melhores condições a passageiros e trabalhadores.

A obra de ampliação do Parque da Vila respeitam as diretrizes do plano “São Brás Acessível para todos” e como tal integram a construção de uma paragem de autocarro acessível: com um acesso em rampa, uma zona do cais de embarque elevada de modo a reduzir o desnível entre o pavimento e o patim de entrada do veículo e ainda um pavimento tátil para auxiliar os utentes invisuais na localização dos limites de acesso ao autocarro. Também nas passadeiras vai ser aplicado pavimento tátil e serão executados pavimentos de nível. Para melhorar a acessibilidade dos cidadãos com mobilidade reduzida os passeios vão ser rebaixados, no sentido de evitar ressaltos e permitir uma circulação sem constrangimentos, medidas que visam tornar o espaço urbano acessível a todos.

Este projeto  visa contribuir, de forma muito significativa para melhorar a mobilidade de peões e veículos. Para além de ampliar o parque, permitirá melhorar a circulação automóvel e a segurança rodoviária, abrindo uma nova ligação à Rua João Louro, que vem juntar-se à ligação à Rua Luís Bivar.

Um projeto que vem dignificar esta zona nobre do concelho, melhorar a imagem urbana da vila e a qualidade de vida dos são-brasenses. A intervenção deverá estar concluída até ao final do mês, garantindo o funcionamento do atual ponto de vendas de ingressos para e transportes públicos no local.

AGENDA

PUBLICAÇÔES

Newsletter