No próximo dia 18, sábado, a Quinta do Peral, em São Brás de Alportel convida a uma viagem no tempo através de aromas e sabores típicos de uma manhã dedicada a “aprender a fazer pão à moda antiga”, saberes ancestrais que passavam de geração em geração, mas que nos dias de hoje correm o risco de extinção.Com início pelas 09h00, esta iniciativa desafia adultos e jovens a meter as mãos na massa e descobrir ou recordar a experiência de confecionar pão segundos moldes tradicionais. Antigamente… o fermento era preparado em casa na noite que antecedia a amassadura e a farinha era peneirada. Na manhã seguinte o processo seguia com o amassar do pão, o aquecimento do forno, o tender e finalmente a colocação do pão no forno. Um conjunto de procedimentos recheados de preceitos e utensílios próprios.Neste âmbito, a Quinta do Peral conta com a participação especial das vizinhas da Quinta, a D.ª Rosa Dias e a Dª Lurdes Trindade na partilha de saberes e experiências sobre esta antiga arte que traz à memória histórias de infância, mas também o contacto com esta realidade longínqua para os mais jovens. Esta atividade carece de inscrição prévia através do Tel. 289 845 420 ou e-mail: quintadoperal@cm-sbras.pt.