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Cozinha

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Cozinha

Vamos dar sabor à vida! Este mês temos algumas sugestões culinárias para juntar pais e filhos numa saborosa aventura!

Vamos lá! Toca a lavar as mãos e a colocar o avental!

  • Gelado de morango e banana

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    Ingredientes

    450g de morangos

    1 banana madura

    1/2 chávena de iogurte de baunilha

    1/2 chávena de leite

    Modo de preparação

    1. Adicionar os morangos, banana, leite e iogurte num liquidificador e misturar até ficar cremoso.
    2. Deitar o líquido nas formas dos gelados e congelar de preferência durante a noite.

    Fonte: blogue Bless This Mess

  • Rolos caseiros de canela

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    Ingredientes: 

    • Canela em pó.
    • Pão de forma branco.
    • Chocolate cremoso para untar.
    • Manteiga.
    • Açúcar.

    Preparo: 

    • Corte a borda marrom do pão de forma, de maneira a obter quadrados do miolo branco. 
    • Misture a canela em pó com o açúcar. 
    • Passe um rolo de massas sobre o pão.
    • Corte cada quadrado de pão em dois, de forma a conseguir retângulos.
    • Espalhe chocolate cremoso sobre cada retângulo de pão. 
    • Polvilhe um pouco de açúcar e canela sobre o chocolate.
    • Enrole cada retângulo, formando um pequeno rolo.
    • Unte todo o rolinho com manteiga e volte a polvilhar com um pouco de açúcar e canela. 
    • Coloque seus rolos no forno por apenas alguns minutos, e saboreie-os ainda quentes.  
  • Tarteletes com chocholate e cenouras (Especial Páscoa 2020)

    Para comemorar lá por casa …

    Escolhi algumas imagens de pequenos presentes , marcadores e outros fáceis de fazer.

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    Vamos para a cozinha e fazemos enfeites comestíveis, bolachinhas de manteiga e tarteletes com chocolate e cenouras …

    Para as tarteles pode usar uma "massa quebrada"  de compra e cortar os cirulos para as pequenas formas ou poderá fazer a seguinte receita :

    Ingredientes > 300g de farinha; 130g de manteiga ( aos cubos em temperatura ambiente) ; 70g de água,  1/2 colher de chá de sal;  e 1 colher de chá de açúcar .

    Preparação> Coloque numa batedeira todos os ingredientes pela ordem indicada  bata 1 minuto até obter uma massa homogénea. Estenda a massa com a ajuda de rolo e forre as tarteiras . Leve a cozer em forno a 180º. pique a massa com um grafo antes de colocar no forno para não " ampolar"

    Para o recheio de chocolate use um pudim de chocolate  preencha as tarteiras e leve ao frigorífico, decora fazendo as cenouras com massapão em cor laranja .

     

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  • Bolo de Pipocas

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    ( receita do cookido – BIMBY)

    Ver um filme com pipocas já é motivo de alegria mas ver um filme com uma fatia de bolo de pipocas é uma verdadeira surpresa!!

    • Unte com óleo uma forma de coroa (Ø 22 cm aprox.).
    • Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby® e pese as pipocas. Reserve.
    • Coloque no copo o chocolate e rale 3 seg/vel 9. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
    • Adicione a manteiga e derreta 6 min/50°C/vel 2. Deite sobre as pipocas e envolva delicadamente com a ajuda da espátula. Deite na forma e calque bem. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas.
    • No copo limpo coloque o chocolate branco e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
    • Coloque no copo 140 g de chocolate ralado e derreta 5 min/50°C/vel 2.5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
    • Adicione o restante chocolate ralado e misture 2 min/vel 2.5. Desenforme o bolo cuidadosamente, cubra com o chocolate branco e decore a gosto com as drageias. Sirva de seguida ou reserve no frigorifico até ao momento de servir.
  • Pizzas "Careta"

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    Ir para a cozinha e fazer “mini pizzas” desenhando nelas uma careta

    Quem consegue fazer a careta mais horrível de sempre? Inspire-se nesta ideia e planeie uma refeição em que as crianças podem participar e pôr a criatividade à prova.

     

  • Batido de manga

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    Vamos dar sabor à vida! Este mês temos algumas sugestões culinárias para juntar pais e filhos numa saborosa aventura!

    Vamos lá! Toca a lavar as mãos e a colocar o avental!

    Atenção: Antes de começar, verifica se tens todos os ingredientes e tem um adulto por perto para te ajudar com os aparelhos elétrico e com objetos cortantes.

    Batido de manga ( 15 mins/ 4 pessoas)

    Ingredientes:

    • 2 dl de polpa de manga
    • 1 iogurte natural sem açúcar
    • 4dl de leite
    • 4 bolachas tipo maria integrais

    Preparação:

    Deita no copo do liquidificador as bolachas cortadas em pedaço. Junta a polpa de manga, o iogurte e o leite. Liga o liquidificador e deixa bater até ficar uma mistura muito uniforme. E está pronto a servir!

     

  • Bolo Grande de Chocolate

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    Vamos dar sabor à vida! Este mês temos algumas sugestões culinárias para juntar pais e filhos numa saborosa aventura!

    Vamos lá! Toca a lavar as mãos e a colocar o avental!

    Atenção: Antes de começar, verifica se tens todos os ingredientes e tem um adulto por perto para te ajudar com os aparelhos elétrico e com objetos cortantes.

    Ingredientes:

    • 2 chávenas de farinha
    • 2 chávenas de açúcar
    • 1 chávena de óleo
    • 1 chávena de leite
    • 4 ovos
    • 3 colheres de sobremesa de fermento em pó
    • 50 gr. Ou 6 colheres de sopa de cacau em pó magro

    Preparação:

    Junta todos os ingredientes numa tijela grande e bate muito bem com a varinha mágica durante 10 minutos. Unta uma forma grande com buraco no meio, enche-a com o preparado e leva ao forno para cozer em lume brando durante aproximadamente 45 minutos.

    Cobertura

    Junta num tacho os seguintes ingredientes:

    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 3 c. sopa de margarina
    • 3 c. sopa de leite
    • 3 c. sopa de cacau em pó magro.

    Mistura bem e leva a lume brando (não te esqueças de ter um adulto a ajudar-te). Vai mexendo sempre até ficar um molho espesso. Coloca o preparado sobre o bolo quando o desenformares!

  • Receitas | Inspira-te

    Todos embrulhados em aventais, podem ajudar na preparação das refeições diárias e, se assim entenderem, confecionar bolos, bolachas, gelados ou sumos.

     

    P.S- Para quem tem uma BIMBY sugestões que pode encontrar no #cookidoo: