Site Autárquico São Brás de Alportel

Quinzena Gastronómica - Sabores do Caldeirão

Quinzena Gastronómica

 

Nesta Páscoa, não resista à tradição, prove os Sabores do Caldeirão!

No coração do sotavento algarvio, São Brás de Alportel guarda um tesouro gastronómico, bem preservado do passar do tempo… Predominam os sabores da alimentação mediterrânica, saborosa, saudável e sustentável. Verdadeiras tentações para os sentidos, a que não vai resistir… e para acompanhar a refeição, não faltam os doces regionais confecionados à base de mel, alfarroba, figo e amêndoa; o bom vinho, e finalmente, o mel, a aguardente de medronho e o licor de alfarroba…

Não resista à Tradição! Celebre a Páscoa com os Sabores do Caldeirão!

 

 

Gastronomic Journey's

FLAVOURS OF CALDEIRÃO

In the heart of the Eastern Algarve, São Brás de Alportel keeps a gatronomic treasure, well preserved between times… Predominate the flavours of the mediterranian food, so healthy and tasty. Real temptation for all senses, at which you'll not resist… To serve, you have the regional sweet made up on bases of honey, carob, fig and almond; good wine and finally, the honey, the simple brandy of arbutus berry and carobs liquor…

Do not resist temptation! Celebrate Easter with the Flavours of Caldeirão!

 

Uma iniciativa da Câmara Municipal de São Brás de Alportel com a colaboração dos restaurantes locais.

An iniciative of the Town Hall of São Brás de Alportel and the support of local restaurants.

 

Para mais informações, contacte: / For more informatios:

Tel. 289 840 019 / E-mail: gidi@cm-sbras.pt

  • SORTEIO DE VALES DE REFEIÇÃO!

    Participar na Quinzena Gastronómica dá prémios!

    Por cada restaurante serão sorteados dois vales-oferta, no valor de 25,00€ cada, entre os clientes que tenham optado pela ementa sugerida no âmbito da Quinzena Gastronómica. Os vales só poderão ser utilizados no restaurante onde foram sorteados.

    Descubra novos paladares e habilite-se a uma refeição gratuita!

  • Objetivos

    A Quinzena Gastronómica “Sabores do Caldeirão” visa a promoção turística do município, potenciando os valores da Tradição, aliando as tradições culturais e religiosas do Domingo de Páscoa, ponto alto no calendário turístico do município à boa gastronomia tradicional. Boa gastronomia, que não é apenas saborosa, mas é também saudável, porque preserva as características da alimentação mediterrânica, um dos padrões alimentares mais saudáveis do mundo e sustentável porque tem por base a produção e economia locais.

    Não se trata de um concurso, mas de uma mostra de gastronomia, sem que estejam previstos quaisquer prémios ou distinções individuais, mas tão só a promoção do coletivo de restaurantes participantes, no quadro da promoção turística do município.

    Objetivos:

    1. Promoção turística do município, aliando o valor da gastronomia ao cartaz turístico – Festa das Tochas Floridas – um dos mais relevantes eventos do município;
    2. Promoção turística, no âmbito da integração do município na Rede Slowcities, uma rede mundial de cidades que têm em comum a preservação de um conjunto de valores em que assenta a vida com qualidade, entre os quais a gastronomia tradicional, associada igualmente ao Movimento SLOWFOOD Algarve.
    3. Valorização da gastronomia tradicional e apoio à restauração local, importante setor económico do município;
    4. Valorização da alimentação mediterrânica, no quadro de todo um trabalho que tem vindo a ser desenvolvido no município;
    5. Valorização do comércio tradicional e da produção local, no âmbito do trabalho que tem vindo a ser desenvolvido nesta área tendo como núcleo central o Mercado Municipal.
    6. Incentivo à redescoberta das práticas agrícolas, mediante um regresso à horta, como local de cultivo e de relação do homem com a natureza;
    7. Valorização do potencial da Serra do Caldeirão, como potencial turístico, num momento em que se concentram esforços para a sua revitalização. 
    
  • Normas da Quinzena Gastronómica - Sabores do Caldeirão

    Conheça as Normas desta saborosa actividade, Sabores do Caldeirão - Quinzena Gastronómica de São Brás de Alportel.

    Documentos para Download

  • Restaurantes Participantes

    XI Quinzena Gastronómica de São Brás de Alportel

    Sabores do Caldeirão

    10 a 22 de ABRIL 2019

     

    Nesta Páscoa,

    Não Resista à Tradição, prove os Sabores do Caldeirão!

     

    Restaurantes Participantes:

    1. Casa de Pasto Adega Nunes [Machados - tel. 289 842 506]

    2. Restaurante 4 à Mesa [Rua Aníbal Rosa da Silva - tel. 917 945 036 / anaicrpalma@gmail.com]

    3. Restaurante O Marquês [Sítio da Gralheira - EN270 - tel. 289 841 639 / 918 935 588 / marquescatarina84@gmail.com]

    4. Restaurante Rui's Steakhouse [Sítio de São Romão - tel. 289 842 660 / 912 402 092 / ruicorreia_15@hotmail.com

    5. Restaurante Sabores do Campo [Poço dos Ferreiros – tel. 289 849 346/ 914 120 052 / 914 111 061]

     

     

    Uma iniciativa da Câmara Municipal de São Brás de Alportel, com a colaboração dos restaurantes locais. 

  • Sugestões

    Documentos para Download

  • Download